長榮航空地勤考試流程
考試流程:
於期限內先上網報名: (自傳500中文字以內和1000字元數以內的英文,生活照和大頭證件照)
初試面試 :
五人一組唸英文短文(短文也是和空服員初試時的英文短文差不多) 唸完之後有圖片,中文看圖說故事,通過者才能進入筆試。
筆試 :

筆試分別是心算、適職測驗、英文。心算題目有五題,作答時間十分鐘皆為一串含小數點之數字相加

適職能測驗共十題,都是問答題,作答時間三十分鐘,每題作答不得少於30字。適職測驗和心算與空

服員筆試差不多,只是因地勤人員報考時沒有英語證照要求,所以有英文筆試,英文題型則類似多益

測驗,含字彙、克漏字、選出錯誤者及閱讀測驗,皆為選擇題。
複試:

幾周後會發出複試通知 (富士面試前必須繳交手寫中英文自傳以及長榮集團應徵人員資料表) 五人一組

面試,複試是坐著,分兩間不同的考場,英文及中文。英文請考生自我介紹,考官會從考生的履歷裡

挑一些他們有興趣的問題,中文面試部分,大部分還是從履歷來找問題問,就結束中英文的面試。

若通過複試就會通知再參加體檢 (完全免費)
體檢項目:

1.採取尿液 2.測量視力(裸視及矯正) 3.身高體重 4.抽血5.測聽力 6.照X光 7.醫生問診

幾周後再發出綜合評估之結果,(錄取或遺珠)

初試也會考看圖說故事

筆試適職測驗題目舉例:

1.如果有同事請求你協助支援,而您的手邊也有工作要完成,會如何處理?

筆試英文測驗題目舉例:

The coffee is _____than the quality, so it’s cheaper.

A. Senior

B. inferior to

C. Junior to

D. Prior to

英文面試問題舉例:

1. When is the last time you lose temper?

中文

例:若員工訓練不符預期該如何解決?

※夢想航空提供考試資格條件、考試流程、考試例題舉列,讓考生們有方向做準備,

考試列題五花八門非常廣範,報名的資格條件、內容都有可能做調整,請考生們還是要多做準備歐!