國泰面試情報區

  • 國泰航空由美國籍的 Roy C Farrell 及澳洲籍的 Sydney H de Kantzow 於1946年9月24日創辦。最初,他們均以上海為發展基地,後來決定遷往香港,並成立本航空公司(據說,國泰的名字原是由 Farrell 及一群外國通訊員於馬尼拉酒店的酒吧想出來的!

    考題內容
  • 成立初期,國泰開辦往返馬尼拉、曼谷、新加坡及上海的客運及貨運航班,業務發展十分理想。


    1948年香港最主要的商行之一的 Butterfield & Swire(即太古集團前身),收購了國泰的四成半股權。於John Kidston Swire的領導下,Butterfield & Swire 隨即全權負責國泰的營運。


    期後10年間,隨著國泰引進頭等客位及經濟客位,機隊不斷擴展,而且服務日益完善。

    考題內容
  • vps-xen-50-off-desconto

    國泰目前擁有135架廣體飛機。截至2013年6月,國泰機隊平均機齡為9.7年,是全球最年青的機隊之一。國泰致力打造高燃料效率的現代化機隊,已落實訂購80架新飛機,將於2020年前陸續加盟。

    考題內容