長榮面試情報區

  • 有一家由航空公司自己成立的地勤公司,就是長榮航勤公司,承接所有長榮航空客貨運班機,在中正機場佔了很大的比例,員工人數眾多,直逼中正機場開航就存在的桃園航勤公司(簡稱桃勤),負責上述兩家航空公司(長榮、UPS)除外的所有航空公司班機。

    考題內容
  • *1997年長榮航空獲得客運、貨運、機務三項ISO 國際標準品質認證,也是目前國內第一家同時獲得三項ISO 認證的航空公司。


    *長榮航空與加拿大楓葉航空1999年6月加入中加航空市場,長榮以波音747-400首航台北—溫哥華。


    *長榮航空於1999年10月取得台灣飛航加拿大的第二條航線,台北--多倫多,並預計於2000年初首航
    考題內容
  • vps-xen-50-off-desconto

    ※長榮航太科技公司前身為長榮航空公司機務本部,為提昇國內飛機維修層次與發展飛機零組件製造能力,乃於1998年正式獨立。


    ※成立初期除執行長榮航空公司機隊之各項修護作業外,亦將爭取更多其他航空公司之飛機修護工作;同時為有效獲取國外充分技術轉移,更與美國奇異公司(GE)結盟,奠立未來航太科技發展之基礎,除際續拓展國際商用民航客貨機之維修外,並將配合政府政策承接軍機之維修業務。


    ※長榮航太科技公司於1998年6月間通過CAA之驗證,並將於7月中旬接受FAA認證之審核,並於獲得CAA及FAA認證後,接受長榮航空全部機隊維修業務之委託,長榮航空則專營其客貨運核心業務,不再與長榮航太科技之業務重疊,承襲長榮集團之光輝企業文化與傳統。

    考題內容